marina
21.05.2022
Трубочки с черёмухой
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное мягкое - 100 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Мука - 300 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Ванилин - 1, 5 гр.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Желток от куриного яйца для смазки
- Сахарная пудра
- Черёмуховая паста или другая начинка
- Все ингредиенты смешиваем и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Затем тесто делим на шарики чуть больше грецкого ореха. Раскатываем каждый.
- На край очень тонкой лепешки выкладываем черёмуховую начинку. Заворачиваем до середины. Оставшуюся часть лепешки нарезаем на тонкие полоски ножом для пиццы и продолжаем заворачивать в трубочку. Концы защипываем.
- Сверху смазываем взбитым желтком.
- Изделия из теста выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут.
- Готовые трубочки с черёмуховой начинкой посыпаем сахарной пудрой.