marina
        03.07.2014
      
        Пирог с рыбой
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 1/2 стакана
 - Вода – 1/2 стакана
 - Дрожжи – 1 ст. ложка
 - Сахар – 1 ст. ложка
 - Соль – 1/2 ч. ложки
 - Масло растительное – 100 мл
 - Мука в/с – примерно 3 стакана
 
Для начинки:
- Яйцо куриное – 3 шт.
 - Филе судака – 200г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Масло растительное – 3 ст. ложки
 - Зелень укропа – 4, 5 веточек
 - Зелень петрушки – 4, 5 веточек
 - Соль, перец – по вкусу
 - Яйцо куриное для льезона – 1 шт.
 
Выпечка — обязательный атрибут любого чаепития. Все любят выпечку и взрослые, и дети. Помните самое вкусное и любимое блюдо бабушки? Наверняка, это выпечка?!
В этой статье я хочу научить вас красиво и оригинально оформить верх пирога – ведь это радует глаз и он кажется еще вкуснее!
- Молоко с водой смешиваем и немного подогреваем.
 - Добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар и примерно стакан просеянной муки.
 - Перемешиваем, прикрываем чистой салфеткой и оставляем на 10-15 минут.
 - Как только масса запенится и увеличится в объеме, постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто.
 - Емкость для теста смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем салфеткой и даем подойти.
 - В это время включаем духовку, разогреваем ее и приступаем к подготовке начинки.
 - Филе судака отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.
 - Куриные яйца рубим.
 - Лук очищаем, нарезаем и поджариваем в небольшом количестве растительного масла.
 - Поджаренный лук смешиваем с рубленным рыбным филе и яйцом.
 - Зелень петрушки, укропа мелко рубим и добавляем к начинке.
 - Тесто обминаем и месим еще минут пять до эластичности.
 - Готовое тесто делим на 2 части: одну побольше, (для низа) и чуть поменьше – для верха пирога.
 - Раскатываем 2 лепешки толщиной 2 см: нижнюю – чуть больше диаметра формы, верхнюю – меньше.
 - Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем большую лепешку так, чтобы ее края легли на боковые стороны.
 - Выкладываем начинку, разравниваем.
 - Верхнюю лепешку разрезаем на 8 секторов.
 - В каждом секторе делаем по центру надрез.
 - Захватываем острый конец, просовываем в надрез и выворачиваем. Так поступаем со всеми треугольниками.
 - Накладываем готовые “детали” из теста по-очередно, сооружая круг.
 - Кончики соединяем в центре.
 - Края деталей совмещаем с краем нижней лепешкии и защипываем.
 - Вьем “веревочку”, подобно домашним пельмешкам.
 - Сырое яйцо взбиваем и смазываем льезоном верх и бока пирога.
 - Выпекаем в, нагретой до 230 градусов, духовке в течении 25-30 минут.
 - Готовый пирог смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой на несколько минут.
 
Душистый рыбный пирог получается очень красивым, его легко и удобно резать на кусочки.