demetr
20.01.2016
Яйца пашот на завтрак с тостами
Ингредиенты
- Яйца
- Томаты
- Тосты
- Соус песто
Такой завтрак можно приготовить меньше чем за полчаса.
Отвариваем яйца пашот:
- В широкой невысокой кастрюле доводим воду до кипения
- Добавляем немного соли и уксуса
- Яйцо аккуратно разбиваем в стакан
- Лопаткой начинаем кружить воду в кастрюле, создавая воронку.
- Выливаем яйцо в центр воронки, поддерживая круговое движение воды. Это необходимо, чтобы яйцо не расползлось.
- Яйцо варится 1 минуту.
- Вынимаем яйцо, и беремся за следующее.
- Перчим и солим.
- В это время кто то из помощников готовые тосты смазывает соусом песто (у меня был приготовлен заранее). А также – режет помидоры!
Завтрак готов. Приятного аппетита.