marina
        30.08.2018
      
        Божественные кексы
Ингредиенты
На 18 штук:
- Мука – 2 стакана (стакан 250 мл)
 - Сахар – 1 стакан
 - Какао – 4 столовых ложки
 - Разрыхлитель – 2 чайные ложки
 - Соль – щепотка
 - Кипяток – ½ стакана
 - Молоко – ½ стакана
 - Яйцо куриное – 2 шт.
 - Растительное масло – 1/3 стакана
 - Ванилин – 1 гр.
 
Тесто для божественных кексов. Оно такое воздушное, в меру влажное. Прекрасно подходит как для шарлотки, так и для основы самых изысканных тортов. Пожалуй, буду использовать для этих целей именно этот рецепт. Я просто в восторге! Так все незатейливо, просто, а результат – высший балл!
- В емкости для взбивания смешиваем сухие ингредиенты: два стакана муки, стакан сахара, 4 столовых ложки какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 грамм ванилина, щепотку соли.
 - Молоко смешиваем с двумя яйцами и взбиваем.
 - Добавляем 1/3 стакана растительного масла. Затем вливаем пол стакана кипятка, при этом другой рукой держим включенный миксер.
 - В сухую смесь в два приема добавляем жидкую и тщательно перемешиваем миксером в течении 5 минут.
 - Силиконовые формочки устанавливаем на сковородку и вливаем в каждую – по 1/3 объема подготовленного теста.
 - Выпекаем в, заранее разогретой до 230 градусов, духовке в течении 25 минут. Готовность кексов проверяем на сухую палочку.
 
Готовые кексы охлаждаем и подаем к чаю, кофе. Так же можно сделать для кексов глазурь.