marina
03.08.2012
Кабачковая икра
Ингредиенты
- Кабачки очищенные и порезанные – 3 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Перец острый – 1 шт.
- Растительное масло – 100 г
- Майонез – 200 г
- Томатная паста – 350 г
- Соль – 1, 5 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Для любителей остренького! Добавление в икру майонеза делает ее вкус великолепным! Сейчас мало кого удивишь этим “заморским овощем”. Но этот рецепт меняет все: икра получается вкусная, с приятным обжигающим послевкусием.
- Берем несколько кабачков (примерно 4-5 штук), очищаем их от кожицы и нарезаем кусочками. Кабачки желательно брать молодые.
- Взвешиваем. Должно получиться 3 кг.
- Пропускаем кабачки через мясорубку.
- Очищаем от семян стручок красного, горького перца и тоже – через мясорубку.
- Морковь, чеснок, лук очищаем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем норму песка, соли и молотого черного перца. Все перемешиваем.
- В Казан или любую посуду с толстым дном наливаем растительное масло и доводим до кипения.
- Выкладываем овощную массу и перемешиваем с маслом.
- Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Как овощная масса слегка потушилась, приобрела прозрачный золотистый цвет – добавляем томат и майонез.
- Все перемешиваем и тушим 1, 5 часа на медленном огне, время от времени помешивая.
- Если вы не хотите находиться на кухне так долго, советую воспользоваться водяной баней. Поставьте казан с овощной массой в посуду с кипящей водой большим объемом. Но в таком случае, время приготовления удлиняется еще на 45 минут….ВЫБИРАЙТЕ!
- Готовую икру расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить жестяными крышками.
- Перевернуть верх дном и укутать на 6-7 часов. Выход – 5-6 полулитровых банок.
Хранить кабачковую икру в погребе или холодильнике.