Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные и порезанные – 3 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец острый – 1 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Томатная паста – 350 г
  • Соль – 1, 5 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Для любителей остренького! Добавление в икру майонеза делает ее вкус великолепным! Сейчас мало кого удивишь этим “заморским овощем”. Но этот рецепт меняет все: икра получается вкусная, с приятным обжигающим послевкусием.

  1. Берем несколько кабачков (примерно 4-5 штук), очищаем их от кожицы и нарезаем кусочками. Кабачки желательно брать молодые.
  2. Взвешиваем. Должно получиться 3 кг.
  3. Пропускаем кабачки через мясорубку.
  4. Очищаем от семян стручок красного, горького перца и тоже – через мясорубку.
  5. Морковь, чеснок, лук очищаем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  6. Добавляем норму песка, соли и молотого черного перца. Все перемешиваем.
  7. В Казан или любую посуду с толстым дном наливаем растительное масло и доводим до кипения.
  8. Выкладываем овощную массу и перемешиваем с маслом.
  9. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
  10. Как овощная масса слегка потушилась, приобрела прозрачный золотистый цвет – добавляем томат и майонез.
  11. Все перемешиваем и тушим 1, 5 часа на медленном огне, время от времени помешивая.
  12. Если вы не хотите находиться на кухне так долго, советую воспользоваться водяной баней. Поставьте казан с овощной массой в посуду с кипящей водой большим объемом. Но в таком случае, время приготовления удлиняется еще на 45 минут….ВЫБИРАЙТЕ!
  13. Готовую икру расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить жестяными крышками.
  14. Перевернуть верх дном и укутать на 6-7 часов. Выход – 5-6 полулитровых банок.

Хранить кабачковую икру в погребе или холодильнике.