Шахтерский суп

Шахтерский суп

Ингредиенты

  • Вода – 3 литра
  • Курица – 1/2 тушки
  • Гречневая крупа – 3 ст. ложки
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу

Не знаю, почему, но этот суп называется Шахтерский! Готовят его у нас в детском саду, дети с удовольствием едят! Сбалансированное сочетание белков и углеводов дополняется растительной клетчаткой, которая содержится в большом количестве в овощах. Очень легкий, диетический супчик!

  1. В холодную воду кладем курочку, тщательно промытую. Доводим до кипения на сильном огне.
  2. Убавляем огонь, убираем пенку, прикрываем крышкой и варим 30-40 минут.
  3. В это время в сковородку наливаем немного растительного масла, добавляем гречку и начинаем ее поджаривать.
  4. Минут через 5 добавляем нарезанные помидоры и репчатый лук. Продолжаем жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Все должно превратиться в однородную массу.
  5. Затем добавляем кукурузу и жарим еще минуты 3.
  6. Курочка наша сварилась! Выкладываем ее на тарелку.
  7. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
  8. Как только бульон закипит, сразу же выкладываем содержимое из сковородки.
  9. Варим 5 минут.
  10. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу и доводим суп до готовности.
  11. Курицу нарезаем на порционные куски и добавляем в суп при подаче.

Вашему желудку понравится точно!