marina
14.11.2012
Шахтерский суп
Ингредиенты
- Вода – 3 литра
- Курица – 1/2 тушки
- Гречневая крупа – 3 ст. ложки
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелень петрушки, соль – по вкусу
Не знаю, почему, но этот суп называется Шахтерский! Готовят его у нас в детском саду, дети с удовольствием едят! Сбалансированное сочетание белков и углеводов дополняется растительной клетчаткой, которая содержится в большом количестве в овощах. Очень легкий, диетический супчик!
- В холодную воду кладем курочку, тщательно промытую. Доводим до кипения на сильном огне.
- Убавляем огонь, убираем пенку, прикрываем крышкой и варим 30-40 минут.
- В это время в сковородку наливаем немного растительного масла, добавляем гречку и начинаем ее поджаривать.
- Минут через 5 добавляем нарезанные помидоры и репчатый лук. Продолжаем жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Все должно превратиться в однородную массу.
- Затем добавляем кукурузу и жарим еще минуты 3.
- Курочка наша сварилась! Выкладываем ее на тарелку.
- Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
- Как только бульон закипит, сразу же выкладываем содержимое из сковородки.
- Варим 5 минут.
- Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу и доводим суп до готовности.
- Курицу нарезаем на порционные куски и добавляем в суп при подаче.
Вашему желудку понравится точно!