marina
20.12.2012
Салат Неаполь
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт. (200г)
- Помидоры – 2 шт. (200г)
- Сыр твердый – 50г
- Яйца – 3 шт.
- Зелень укропа – 20г
- Чеснок – 3 зубка
- Майонез – 150г
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Соль мелкая – по вкусу
На Новый Год очень хочется удивить гостей новыми салатами! В меру питательный, не очень жирный салат – Неаполь. Многие хозяйки делают его по-своему…Рецептов – МОРЕ! Главное, некоторые из них совершенно противоположны друг другу. Какой же настоящий…НЕАПОЛЬ? Я так и не поняла! Попробуйте сделать его по моему рецепту!
Ингредиенты рассчитаны на салатницу диаметром – 25 см.
- Баклажан нарезаем мелкими кубиками, обсыпаем мукой и жарим на растительном масле до готовности. Не забываем посолить в конце жарки!
- Помидоры надрезаем крест накрест, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке.
- Зелень укропа мелко рубим.
- Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
- Салат выкладываем в такой последовательности:
- Жареный баклажан-помидоры (посолить!)-майонез с чесноком-яйца (посолить немного)-майонез с чесноком-укроп-сыр.
- Украшаем кусочками свежих помидор и зеленью укропа.
Попробуйте, очень вкусно!