marina
16.02.2013
Лагман
Ингредиенты
Для мясного соуса:
- Мясо – 500г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1/2 шт.
- Редька зеленая – 1 шт. (150г)
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 долек
- Соль – 1ч. ложка
- Черный перец – 1/4ч. ложки
- Красный перец – 1/4ч. ложки
- Укроп – 1ч. ложка
- Растительное масло – 4-5 ст. ложки
- Вода – 200мл
Для лапши:
- Вода – 150-200мл
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Растительное масло для смазки лапши – 1 ст. ложка
- Или готовая лагманная лапша – 450г
Лагман – это длинная лапша, замешанная из муки и воды. Конечно, ее можно приготовить самим, но можно воспользоваться готовой лагманной лапшой. Просто ее нужно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть два раза и смазать растительным маслом.
Самое главное, безусловно, в этом блюде – мясной соус. Хотя блюдо названо в честь лапши?! Как и во многих блюдах именно сочетание одного и другого делает блюдо неповторимым…
- Мясо нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на растительном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами.
- Добавляем свежие помидоры, нарезанные дольками.
- Через 10 минут кладем, нарезанную кубиками, морковь, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный чеснок, редьку, нарезанную кубиками и продолжаем обжарку еще 10 – 15 минут. Огонь при этом убавляем и закрываем крышкой.
- Затем добавляем соль, красный и черный перец.
- Выкладываем, нарезанный кубиками, картофель.
- Наливаем стакан бульона или воды, добавляем соленый или свежий укроп, закрываем крышкой и тушим до готовности 30-40 минут.
- При подаче лапшу разогреваем, укладываем в глубокую тарелку и заливаем сверху мясным соусом.