marina
20.08.2013
Каша ячневая
Ингредиенты
- Крупа ячневая – 1 стакан
- Вода – 2, 5 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 100г
- Сливочное масло – 100г
- Соль – 1/2 ч. ложки
Ячневая каша с жареным, хрустящим луком – это не то, что вы ели в детстве. Это прекрасный завтрак, более того – очень хороший гарнир к мясным и овощным блюдам. В ячневой крупе очень много клетчатки и медленных углеводов. Поэтому, это не только вкусно, но и полезно!
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном 2 стакана воды и доводим до кипения.
- Добавляем немного соли и стакан промытой ячневой крупы.
- На медленном огне варим 15 минут с открытой крышкой.
- Как каша загустеет, добавляем еще пол стакана ледяной воды.
- Закрываем крышку и варим еще пять минут.
- В это время на сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла.
- Добавляем, нарезанный полукольцами, репчатый лук.
- Как только он обмякнет, посыпаем мукой и жарим на сильном огне, при постоянном помешивании, до золотистого цвета.
При подаче на стол в центр ячневой каши выкладываем хрустящий жареный лучок.