marina
        25.08.2013
      
        Сазан маринованный
Ингредиенты
- Сазан – 1 кг
 - Лук репчатый – 4-5 шт.
 - Соль – 1 ст. ложка
 - Сахар – 1 ч. ложка
 - Приправав для корейской моркови – 1 ст. ложка
 - Перец горошком – 10 шт.
 - Лист лавровый – 2-3 шт.
 - Уксус ябочный – 100г
 - Соевый соус – 100г
 - Растительное масло – 2 ст. ложки
 - Ветка базилика с цветом – 1 шт.
 
Женам рыбаков на заметку. Умопомрачительный маринованный сазан. Рецепт – просто пальчики оближешь.
От одного запаха начинается обильное слюноотделение! Мясо получается мягкое, ароматное и очень вкусное! Одним словом, ДЕЛИКАТЕС! Муж ест, (в данный момент и мычит ммммм….).
- Сазана чистим от чешуи, убираем внутренности, отрезаем голову, (ее вообще не используем).
 - Нарезаем на порционные куски, примерно 1,5-2 см (как позволит позвоночная кость, но стараемся потоньше).
 - Репчатый лук очищаем и нарезаем на полукольца. Лука можно положить побольше, (он такой вкусный получается!)
 - Подготовим ингредиенты для маринада: соль, сахар, острую приправу для корейской моркови, паприку, лавровый лист, перец черный горошком.
 - Выкладываем все на куски рыбы с луком и перемешиваем, перетирая чистыми руками.
 - Добавляем стопку яблочного уксуса.
 - Столько же – соевого соуса.
 - Наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
 - Еще раз все перемешиваем и выкладываем рыбу в емкость.
 - Сверху кладем ароматную веточку базилика с зеленью и цветом. Этот штрих оказался очень значимым!
 - Закрываем маленьким блюдцем и придавливаем рыбу так, чтобы она оказалась в маринаде (сначала его будет не так много, но минут через 30-40 его станет достаточно, чтобы рыба оказалась вся в маринаде).
 - Сверху закрываем плотной крышкой и убираем емкость в холодильник на 30-36 часов.
 
Как только рыба замаринуется, можно подавать ее с отварной картошечкой. Но какая картошечка? Просто, с черным хлебом – за уши не оттащишь!
Храним в холодильнике от 3 до 7 дней. С каждым днем она становится все вкуснее и вкуснее!