Салат из капусты

Салат из капусты

Ингредиенты

  • Капуста – 100 г
  • Яблоко – 1/4 часть
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лимонный со – 1 ст. ложка
  • Растителное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Просто! Полезно! Быстро! И даже – пикантно получается! А главный секрет в очень тоненько нашинкованной, (специальным, волшебным ножичком), капусте. Салат приобретает “ажурность и утонченность”, кушать его одно удовольствие.

Прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами.

  1. Лук нарезаем мелко, а яблочко натираем на терке для корейской морковки и маринуем в лимонном соке (просто жамкаем руками).
  2. Капусту шинкуем специальным ножом в тонкую стружку.
  3. Морковь – на терке для корейской моркови длинной соломкой.
  4. Капусту, морковь, замаринованные яблоко и лук выкладываем в миску.
  5. Перчим (свежемолотым черным перцем), солим, заправляем растительным маслом без запаха.
  6. Перемешиваем чистыми руками, слегка перетирая.
  7. Выкладываем плотно в салатник и переворачиваем на плоскую тарелку.
  8. Украшаем зеленью петрушки.