Отбивные из лосятины

Отбивные из лосятины

Ингредиенты

  • Лосятина, вырезка – 500г
  • Бульон – 1 стакан

Для маринада:

  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Клюква (свежая или мороженая) – 10-12 шт.
  • Чеснок – 1 головка, (5-6 зубков)
  • Сахар – 1/2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка

Это блюдо не требует много времени на подготовку продуктов, а выглядит очень нарядно и празднично. Поэтому его можно смело включать в меню торжественного обеда или ужина.

  1. Берем мякоть молодой лосятины, промываем и нарезаем толстыми, (но не более 1 см толщиной), кусками поперёк волокон, затем слегка отбиваем молоточком.
  2. Теперь 6 зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешаем с кунжутными маслом, клюквой, солью и перцем.
  3. Каждый кусок отбивного мяса смазываем с обеих сторон полученной смесью.
  4. Оставляем мариноваться на 4-5 часов.


Приступаем к обжарке отбивных из дичи:

  1. Выкладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон, не пересушивая!
  2. Затем складываем в сотейник, заливаем бульоном и тушим до готовности, в течении 30-40 минут.