marina
23.03.2014
Салат Айсберг
Ингредиенты
- Салат Айсберг – 100г
- Помидор – 1 шт.
- Оливки без косточки – 1 банка
- Чеснок – 2 зубка
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Вообще принято салаты рвать руками или крупно резать. Но для этого салата – Айсберг лучше нашинковать специальным ножом.
Итак, если у вас картошечка уже шкварчит в сковородке, самое время подумать о быстром и вкусном салатике!
- Помидор режем кубиками.
- Оливки – колечками
- Айсберг, (так называется салат, очень похожий на капусту), шинкуем.
- Для приготовления дрессинга, или, проще говоря, соуса чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль и, привычное для вас, растительное масло.
- Смешиваем до мутного, густого состояния и заправляем салат.
Перемешиваем и сразу же подаем к жареной картошечке!