Вареники с грибным порошком и картошкой

Вареники с грибным порошком и картошкой

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Грибной порошок – 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Соль морская-1/4 чайной ложки

Для теста:

  • Теплая вода – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная

Разнообразить свое меню во время поста помогут вареники с различными комбинациями начинок, например, картофельная с грибами. Грибы не всегда под рукой, поэтому я использую грибной порошок, который заготовила летом впрок.

Он такой же ароматный и ни капельки не уступает свежим грибам.

  1. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности и делаем из него пюре.
  2. На растительном масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук с добавлением грибного порошка и морской соли.
  3. Соединяем пюре с поджаркой, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  4. Из воды, щепотки соли, растительного масла, теплой воды и муки замешиваем тесто.
  5. Даем немного ему “отдохнуть” и раскатываем из него тонкую лепешку.
  6. Стаканом с тонкими, острыми краями вырезаем кружки.
  7. В центр каждого – выкладываем немного начинки.
  8. Соединяем края и сильно защипываем кончиками пальцев.
  9. Украшаем край веревочкой.
  10. Отвариваем в кипящей подсоленой воде в течении 7 минут с момента закипания.