Овощное рагу с бараниной

Овощное рагу с бараниной

Ингредиенты

  • Баранина, мякоть – 300г
  • Капуста белокачанная – 700г
  • Лук репчатый – 1 головка, (200г)
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Горошек зеленый – 1/2 стакана в очищенном виде
  • Пюре томатное или паста – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа с цветом – 4-5 веточек
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль морская – 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Вода – 1/2 стакана
  • Лавровый лист – 1 шт.

Овощное рагу с бараниной – это весьма не простое будничное блюдо, оно может занять солирующее место на праздничном столе при встрече дорогих гостей.

Так получилось и сегодня. Приехала любимая золовка и захотелось угостить ее чем то необычным. Тем более, недавно поделились кусочком свежей баранинки! По пути, из поездки, очень кстати, сыновья набрали молодого зеленого горошка, что придало блюду особенную оригинальность, заимствованную у классического ирландского рагу.

Приготовить такое рагу не так просто, как может показаться – ведь каждый из овощей должен получиться полностью тушеным и в тоже время не потерять свою индивидуальность. Впрочем, если вы все сделаете строго по этому рецепту с фото – овощное рагу с бараниной у вас получится замечательное. Желаю удачи!

  1. Баранину слегка замораживаем, а затем нарезаем тонкими пластинами, которые превращаем, острым ножом, в соломку.
  2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками или просто кусочками.
  3. Капусту и репчатый лук шинкуем специальным ножом в тонкую стружку, хотя это не принципиально – можно и крупно.
  4. Зеленый горошек освобождаем из стручков.

Подготовительная работа закончена – можно приступать к самому процессу приготовления:

  1. В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленную строганину из баранины.
  2. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим в течении 10 минут в собственном соку.
  3. Затем добавляем подготовленную морковь, перемешиваем, жарим минуты 2 и выкладываем нашинкованный лук.
  4. Немного перчим свежемолотым черным перцем.
  5. Посыпаем морской солью, перемешиваем и кладем капусту.
  6. Овощи с мясом тщательно перемешиваем, подливаем пол стаканчика кипяченой воды, прикрываем крышкой и тушим 15 минут.
  7. По истечении времени, наконец, отправляем в сотейник наш зеленый горошек и доводим его до готовности в течении 5 минут под крышкой.
  8. Пришло время “поколдовать” – сдабриваем рагу томатным густым пюре, нарезанной зеленью укропа, (вместе с цветущим зонтиком) и рубленным чесноком.
  9. Для большей пикантности и аромата кладем лавровый листик.
  10. Перемешиваем, тушим 3-5 минут под крышкой и вот он, финальный аккорд – БЛЮДО ГОТОВО!!!
  11. Подаем, украсив зеленью кудрявой петрушки.