marina
15.12.2014
Тыквенно-овсяное печенье постное
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Тыква испанская – 200 г
- Геркулес – 1 стакан
- Маргарин – 1 пачка, (180 г)
- Сахар-песок – 1/4 стакана
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 пачка, 10 г
Простой и быстрый рецепт тыквенного печенья с добавлением овсяных хлопьев! Использование испанской тыквы дает потрясающий результат – она сладкая, сочная и поэтому не требует много сахара. Кроме того, она оранжевая, как апельсин и цвет у моих колечек получился ярко-желтым, красивым и аппетитным!
- Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Берем примерно грамм 200, а остальную замораживаем впрок.
- Кладем тыкву в кастрюлю и на медленном огне томим под крышкой до мягкости. Если у вас тыква не сочная – можно плеснуть немного водички, моя же обмякла в собственном соку.
- Делаем из тыквы пюре и сразу же насыпаем стакан геркулеса, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель.
- Перемешиваем и даем остыть. За время остывания овсяные хлопья в горячем пюре разбухнут до готовности.
- Как только овсяно-тыквенная смесь остынет, добавляем маргарин.
- Перемешиваем и насыпаем просеянную муку.
- Замешиваем тесто. Муки, возможно, потребуется больше, тесто само покажет. Оно должно получиться мягким, податливым, похожим на пластилин.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на некоторое время, минимум на 30 минут.
- Затем на, припыленной мукой, доске раскатываем лепешку толщиной в 1 см.
- Вырезаем кружочки, внутри – вырезаем лепешечки более меньшего диаметра так, чтобы получились колечки. В принципе, форма может быть любая.
- Выкладываем колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов в течении 30-35 минут на самом верхнем уровне.
Колечки получаются в меру мягкими с небольшой хрустинкой! Очень вкусные!