Жаркое в горшочках с черносливом

Жаркое в горшочках с черносливом

Ингредиенты

На четыре горшочка:

  • Мясной фарш – 500г.
  • Картофель – 400г.
  • Чернослив – 16шт.
  • Сливочное масло – 50г.
  • Вода – 200мл.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лавровый лист – 4шт.
  • Специи – по вкусу

Как много веков назад, так и теперь, жаркое в горшочке пользуется большой любовью и популярностью. Но я готовлю его по-своему. Чтобы мясо лучше усваивалось, я из него готовлю фарш с луком и специями.

  1. Из готового фарша, формуем ровные шарики (когда я начинаю что то делать из мяса, моя кошка Фрося тут как тут)! Укладываем их на дно горшочка. Тщательно помыв чернослив, отправляем его туда же. Чернослив придает этому блюду особый аромат, напоминающий дух русской печки.
  2. Картошку режем на четыре части каждую и кладем на чернослив.
  3. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кусочек сливочного масла, лавровый лист.
  4. В каждый горшочек наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2/3.
  5. Посыпаем специями, солим по вкусу и отправляем в духовку на 40 минут.

Попробуйте приготовить это старинное блюдо. Оно очень хорошо смотрится на праздничном столе, навевая мысли о былом.