marina
29.01.2012
Молочный суп со звездочками
Ингредиенты
На две порции
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 100 мл.
- Звездочки – 60 г. (4 – 5ст. ложек)
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное – 10 г.
Молочные супы – наиболее легкие блюда. Их очень удобно готовить на завтрак – быстро, сытно и полезно. В молочный суп можно класть домашнюю лапшу, макароны, вермишель, пшено, рис, гречневую крупу. А мы сварим суп с звездочками.
- В кастрюльку влить молоко и воду, довести до кипения. Кастрюльку я советую взять с противопригарным покрытием.
- Добавить необходимое количество соли и сахара.
- Засыпать звездочки, довести до кипения, затем убавить, прикрыть крышкой наполовину, для выхода пара, (иначе молоко убежит).
- Варить 6 – 7 минут.
Подавать на стол со сливочным маслом. Очень хорошо сочетается с сырными бутербродами.