marina
31.03.2012
Салат из молодой капусты
Ингредиенты
- Молодая капуста – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Перец Болгарский – 1/4 шт.
- Лук зеленый – по вкусу
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль морская – 1/4 чайной ложки
- Кукурузное масло (можно заменить любым растительным) – 2 ст. ложки
Для приготовления этого салата нужно взять обязательно молодую капусту, потому что она сочная, мягкая и нежная.
- Капусту шинкуем как можно мельче.
- Добавляем к капусте соль, сахар и уксус.
- Руками жмем ее, чтобы она обмякла, дала сок, а сахар и соль – растворились.
- Помидор берем плотный и нарезаем его кубиками.
- Болгарский перец делим на 4 части и одну четвертинку нарезаем картофелечисткой тонкими ленточками.
- Зеленый лук мелко нарезаем.
- Подготовленные овощи все складываем в миску.
- Добавляем любое растительное масло и осторожно перемешиваем.
- Украшаем веточкой свежей петрушки и подаем сразу же к столу.