marina
23.07.2012
Фаршированный перец
Ингредиенты
- Перец болгарский – 6-7 шт.
- Мясной фарш ассорти – 400 г
- Рис – 1/3 стакана
- Лук репчатый – 3 головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки и укропа – в нарезанном виде по 2 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- Специи для мяса – по вкусу
- Сыр голландский – 50 г
Для соуса:
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
Мясистый болгарский перец просто создан самой природой для того, чтобы его наполняли различными начинками. Классический способ фаршированных перцев – целыми перцами…, но так как некоторые члены моей семьи съедают только то, что лежит внутри перца, решила это блюдо приготовить по-своему, а именно сделать фаршированные ЛОДОЧКИ С СЫРОМ!
Для этого я использовала мясо индейки и говядины в равных частях. Кстати, неожиданное сочетание мяса пришлось по вкусу мне и моим домашним.
- Итак, перекручиваем на мясорубке филе индейки, кусок говядины и репчатый лук. Лук придает фаршу сочность, так что не бойтесь, что его много.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и отправляем его к мясу.
- Добавляем специи, молотый черный перец, соль и все перемешиваем.
- Зелень петрушки, укропа, чеснок мелко рубим и добавляем к фаршу.
- Тщательно вымешиваем фарш.
Готовим “подушку” для перцев:
- На дно формы для запекания выкладываем нарезанные овощи – морковь и помидор.
- Заливаем их сметаной.
- Слегка солим и подливаем пол стакана воды.
- Болгарский перец разрезаем на половинки, вынимаем семена и моем.
- Бланшируем в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты и сразу же охлаждаем под холодной струей воды. После этого перчики становятся эластичными, будто резиновыми и их легко фаршировать.
- Выкладываем в каждую половинку подготовленную начинку горкой.
- На начинку кладем тонкий ломтик сыра.
- Выкладываем фаршированные лодочки на “подушку” из овощей.
- Запекаем в духовке в течении 45 минут при 205 градусах. Индикатором будет являться сыр, как только он подрумяниться – блюдо готово!
- Подаем к столу, украсив веточкой петрушки и свежим огурцом.