Чернослив с орехами

Чернослив с орехами

Ингредиенты

  • Чернослив – 200г
  • Орехи грецкие очищенные – 100г
  • Сметана – 150мл
  • Сахар – 1-2 ст. ложки

Рецепт от Галины Семеновны – готовит с душой, поэтому получается все очень вкусно! Она готовила, а мы кушали, нахваливали и записывали рецепт.

Приготовить такой десерт очень просто, ведь сегодня можно купить и чернослив без косточек и орешки очищенные.

  1. Чернослив предварительно замачиваем в холодной воде примерно на 30-45 минут.
  2. Как только он слегка набухнет, вынимаем его из воды и кладем на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
  3. В разрез каждого чернослива кладем цельную половинку грецкого очищенного ореха.
  4. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. С количеством сахара определитесь сами, но не забывайте о том, что сам по себе чернослив очень сладкий.
  5. Складываем “фаршированный” чернослив в прозрачную салатницу и заливаем взбитой сметаной. Вкусный десерт готов!