marina
13.10.2012
Чернослив с орехами
Ингредиенты
- Чернослив – 200г
- Орехи грецкие очищенные – 100г
- Сметана – 150мл
- Сахар – 1-2 ст. ложки
Рецепт от Галины Семеновны – готовит с душой, поэтому получается все очень вкусно! Она готовила, а мы кушали, нахваливали и записывали рецепт.
Приготовить такой десерт очень просто, ведь сегодня можно купить и чернослив без косточек и орешки очищенные.
- Чернослив предварительно замачиваем в холодной воде примерно на 30-45 минут.
- Как только он слегка набухнет, вынимаем его из воды и кладем на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
- В разрез каждого чернослива кладем цельную половинку грецкого очищенного ореха.
- Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. С количеством сахара определитесь сами, но не забывайте о том, что сам по себе чернослив очень сладкий.
- Складываем “фаршированный” чернослив в прозрачную салатницу и заливаем взбитой сметаной. Вкусный десерт готов!