Сырники без муки и сахара
Ингредиенты
- Творог жирный – 400г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Изюм без косточек – 1 ст. ложка
- Отруби пшеничные – 3-4 ст.ложки
- Соль – щепотка
- Ванилин – на кончике ножа
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 50г
Рецепт этих сырников созрел совершенно случайно. Дело в том, что я “сижу” на диете. Хочется чего-нибудь вкусненького, а мучного и сладкого нельзя! Очень люблю творог и различные блюда из него.
Творог со сметаной – это скучно, решила поэкспериментировать и приготовить сырники без муки и сахара. Но что делать, чтобы они не развалились и не прилипли к сковородке? Чтобы удовлетворить ваше любопытство, приготовьте сырники по моему рецепту. В нем вы найдете все ответы на вопросы. У меня ПОЛУЧИЛОСЬ….очень вкусно, поверьте!
Творог не должен быть мокрым, поэтому лучше использовать жирный творог, хотя у меня был с жирностью 1,8.
- Его обязательно протираем или через сито (это довольно муторно), или через мясорубку, или блендером. Я выбрала альтернативу – мялку для картошки.
- Первое условие, которое обязательно нужно выполнить – это хорошо взбить яйца.
Для этого, к яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в течении 10 минут на максимальной скорости. - Взбитые в пену яйца добавляем к растертому творогу и перемешиваем.
- Изюм перебираем от мусора, моем и обсушиваем. Замачивать не нужно.
- Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем.
- Второе условие, чтобы сырники удались – это добавление пшеничных отрубей.
Их добавляем столько, сколько нужно для получения довольно плотной массы, из которой можно лепить. - Отруби рассыпаем на разделочный стол.
- Из творожной массы мокрыми руками делаем колбаску, которую кладем на отруби и обваливаем в них.
- Керамическим ножом нарезаем нашу колбаску на колясочки шириной 3 см и каждую обваливаем в отрубях со все сторон, слегка приминая и придавая сырникам форму. Вместо колбаски можно слепить кирпичик, тогда сырники получатся квадратной формы. Сырники делайте очень маленькими, тогда при жарке у Вас будет меньше проблем – перевернете с легкостью.
- Третье условие: сковородку берем толстостенную, с противопригарным покрытием.
Разогреваем на ней растительное масло и добавляем немного сливочного – это придаст нашим сырникам незабываемую нежность и сливочный вкус! - Выкладываем сырники и жарим на самом тихом огне минуты 3-4. Имейте в виду, что отруби дают румяную корочку очень быстро.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
- Готовые сырники выкладываем на сервировочную тарелку слегка остывшими.
Совет: сырники можно оставить на сковороде, прикрыв крышкой, до остывания. Тогда они станут нежными и сочными!
Да, чуть не забыла – никогда не добавляйте в любые сырники соду или разрыхлитель. Запомните это правило – иначе, они будут у вас растекаться по сковороде – и все насмарку!
Ну вот, если вы точно следовали моим советам и напутствиям, то вам обязательно удастся насладиться диетическими сырниками, которые мы испекли без муки и сахара!