Сочни из отрубей
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 50г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 100г
- Соль – щепотка
- Отруби пшеничные – 8-10 ст. ложек
Для начинки:
- Творог -150г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Изюм без косточек – 2 ст. ложки
- Сахарозаменитель – 4-5 таблеток
Идея для коллекции рецептов диетического питания! Абсолютно недавно выявлено новое свойство отрубей – они способны регулировать обмен веществ в организме.
Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину – нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки, действуя как фактор, формирующий стул и безотказное средство борьбы с запорами. Они создают большую мягкую массу, которая ускоряет моторику кишечника и, разбавляя собой, понижает уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.
В пищу отруби можно употреблять в чистом виде, запарив их кипятком, добавляя в первые и вторые блюда, но гораздо приятнее насладиться чаем с выпечкой из отрубей!
- Пшеничные отруби слегка подсушиваем в микроволновой печи и перемалываем. Хотя можно найти готовые отруби мелкого помола.
- Кусочек сливочного масла, творог, яйцо, немного соли, (можно вообще не класть) и пшеничные отруби смешиваем.
- Тщательно вымешиваем тесто, скатываем в шар и оставляем при комнатной температуре на час – полтора.
- В это время творог, сырое яйцо, вымытый и обсушенный изюм выкладываем в миску. Перемешиваем.
- Заменитель сахара растворяем в чайной ложке кипятка и добавляем в творожную массу.
- Из теста мокрыми руками формуем лепешку, приминая пальцами до тех пор, пока она не станет тонкой.
- В центр выкладываем немного начинки и соединяем края. Тесто при этом может немного разорваться, что придаст готовым изделиям элемент старины.
- Выкладываем сочни на противень, предварительно застеленный, пекарской бумагой.
- Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу до 230 градусов – 15-20 минут.
Готовые сочни перед употреблением должны полностью остыть.
Подаем лакомую, ароматную выпечку к чаю с лимоном или молоком…., кому как нравится!