marina
30.09.2013
Тыквенные блинчики с отрубями
Ингредиенты
- Тыквенное пюре – 5 ложек с горкой
- Мука – 1 стакан
- Кефир жирный – 1/2 стакана
- Сметана – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Тыквенный отвар – 1/2 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Отруби пшеничные – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка или 1/2 ч. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки пищевой соды, щепотка лимонной кислоты
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 100г
Безумно вкусные и полезные тыквенные блинчики с добавлением пшеничных отрубей и волшебным ароматом ванили. Прекрасно подходят к завтраку!
Кто печет тыквенные блинчики с тыквой в сыром виде – совершают грубую ошибку. Блинчики не пропекаются и приобретают сырой привкус – такие блинчики не приятно есть. По этой причине, сначала нужно приготовить тыквенное пюре.
- Тыкву чистим от кожицы и семечек, нарезаем кусочками.
- Заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности.
- Отвар сливаем, он нам еще пригодится, а из тыквы делаем пюре.
- Кефир, сметану, куриное яйцо, соль, сахар, отруби смешиваем.
- Добавляем муку, тыквенное горячее пюре и перемешиваем венчиком.
- Добавляем разрыхлитель теста, который можно заменить смесью крахмала, соды и лимонной кислоты.
- Затем вливаем горячий тыквенный отвар, растительное масло и перемешиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана, которое на глазах начинает пыхтеть и пузыриться.
- На разогретой сковороде выпекаем блинчики, которые получаются не очень тонкими, а довольно пухленькими.
- Через каждые два блинчика можно добавлять при выпечке небольшое количество растительного масла.
- Смазываем каждый блинчик сливочным маслом.
Подаем со сметаной!