marina
27.11.2013
Капустный пирог с фаршем
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 1/2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 8 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 пакет
Для начинки:
- Капуста – 1/2 велка
- Лук репчатый – 1 шт. большого размера
- Морковь – 1 шт.
- Фарш нежирный (!) – 300г
- Зелень петрушки или укропа – пучок
- Перец, соль – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло для смазывания формы – кусочек
Очень вкусный пирог с капустой и мясом! Рекомендую! Рецепт на скорую руку!
- Включаем духовку для разогрева.
- Лук и морковь нарезаем кубиками, капусту – шинкуем тонкой стружкой специальным ножом.
- На растительном масле сначала обжариваем лук и морковь, затем добавляем капусту и тушим на медленном огне до готовности.
- Готовую капусту охлаждаем.
- В миску выкладываем нарубленную зелень, готовый фарш, (он должен быть сырым и нежирным, лучше из говядины), капусту, соль, перец и все перемешиваем в однородную массу.
- Для теста: кефир, майонез, яйца, разрыхлитель, соль смешиваем с мукой. Тесто должно быть густым, как на бисквит.
- Форму для выпечки прогреваем в духовке в течении 10 минут, затем смазываем сливочным маслом.
- На дно формы выливаем половину нормы теста, равномерно выкладываем подготовленную начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
- Устанавливаем форму в духовку на средний уровень.
- Запекаем пирог в разогретой до 230 градусов в течении 25 минут.
- Отключаем духовку и выдерживаем пирог еще 10-15 минут в ней.
Готовый пирог подаем к столу с горячим чаем.