Домашний тортик

Домашний тортик

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 180 г
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Крахмал, сода пищевая – по 1/2 чайной ложке
  • Сметана – 1 ст. ложка

Крем заварной:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 1 г
  • Молоко – 0, 5 литра
  • Для оформления: Орехи в шоколаде

Очень вкусный домашний тортик! По старинному рецепту медового торта. Это не тот, что в магазине, советую приготовить и убедиться: нежирный, натуральный!

  1. Муку растираем со сливочным маслом.
  2. Добавляем 2 куриных яйца, сахар, мед.
  3. Все опять растираем руками в однородную массу.
  4. Крахмал, пищевую соду и столовую ложку сметаны смешиваем и добавляем в массу.
  5. Наконец, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  6. Кладем его в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее чем на 1 час.
  7. По истечении времени, делим тесто на 6-7 частей.
  8. Из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку.
  9. Накладываем крышку диаметром 20-22 см и вырезаем ровный корж.
  10. Наматываем его на скалку, а затем разматываем на плоскую сковородку.
  11. Выпекаем в, заранее разогретой, духовке до максимума с обеих сторон в течении 5-7 минут. Я едва успевала раскатывать следующую лепешку.
  12. Пока готовые коржи остывают, приступаем к приготовлению заварного крема. Его приготовить очень просто:
  13. Лучше готовить крем в толстостенной кастрюльке. Куриные яйца смешиваем с сахаром.
  14. Добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
  15. Затем заливаем молоком и ставим на огонь.
  16. Постоянно помешивая, доводим крем до состояния густой манной каши.
  17. Добавляем ванилин. Крем готов! Даем ему остыть до теплого состояния и можно приступать к составлению торта.
  18. Промазываем каждый корж кремом. Сверху украшаем крошкой из остатков испеченного теста и орехами в шоколаде.