Желе из цукини с лимоном

Желе из цукини с лимоном

Ингредиенты

  • Цукини – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Желатин – 20 г

Цукини для этого варенья отбираются молоденькие, но серединку с семенами все равно нужно удалить. Лимон не дает цукини развариваться и превращаться в пюре. Лимонная нотка делает варенье, похожим на что то экзотическое.

Мало кто может угадать, из чего оно? Сироп получается очень прозрачным и привлекательным, а добавление желатина превращает обычное варенье в желе!

  1. Цукини моем, кожицу оставляем, а вот семенник удаляем острой ложкой.
  2. Затем шинкуем на овощерезке в соломку.
  3. В варочную посуду наливаем стакан воды, добавляем сахар и варим в течении 10 минут сироп.
  4. Подготовленную соломку из цукини добавляем в сироп, перемешиваем и доводим до кипения.
    Цукини образует дополнительную жидкость, 200 мл которой используем для заливки желатина. Но только предварительно остудив до комнатной температуры. Для этого, в чашку высыпаем 20 грамм сухого желатина и заливаем сиропом – пусть набухает, пока варится варенье.
  5. Увариваем в один прием около полутора часов на медленном огне.
  6. Убираем варенье с огня, добавляем набухший желатин и, при постоянном помешивании, ждем его растворения.
  7. Варенье фасуем в чистые банки, укупориваем жестяными крышками.
  8. Как только оно остынет – переносим в прохладное место, чтобы оно превратилось в желе.