marina
13.08.2015
Желе из цукини с лимоном
Ингредиенты
- Цукини – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Желатин – 20 г
Цукини для этого варенья отбираются молоденькие, но серединку с семенами все равно нужно удалить. Лимон не дает цукини развариваться и превращаться в пюре. Лимонная нотка делает варенье, похожим на что то экзотическое.
Мало кто может угадать, из чего оно? Сироп получается очень прозрачным и привлекательным, а добавление желатина превращает обычное варенье в желе!
- Цукини моем, кожицу оставляем, а вот семенник удаляем острой ложкой.
- Затем шинкуем на овощерезке в соломку.
- В варочную посуду наливаем стакан воды, добавляем сахар и варим в течении 10 минут сироп.
- Подготовленную соломку из цукини добавляем в сироп, перемешиваем и доводим до кипения.
Цукини образует дополнительную жидкость, 200 мл которой используем для заливки желатина. Но только предварительно остудив до комнатной температуры. Для этого, в чашку высыпаем 20 грамм сухого желатина и заливаем сиропом – пусть набухает, пока варится варенье. - Увариваем в один прием около полутора часов на медленном огне.
- Убираем варенье с огня, добавляем набухший желатин и, при постоянном помешивании, ждем его растворения.
- Варенье фасуем в чистые банки, укупориваем жестяными крышками.
- Как только оно остынет – переносим в прохладное место, чтобы оно превратилось в желе.