marina
        28.01.2017
      
        Вареники-розочки на пару
Ингредиенты
- Яйцо куриное мелкое – 2 шт.
 - Вода – 200 мл.
 - Соль – 1/2 ч. ложки
 - Масло растительное – 1 ст. ложка
 - Мука общего назначения – 3, 5 стакана
 
Начинка:
- Творог 5% – 460 гр.
 - Сахар – 4 ст. ложки
 - Желток – 2 шт.
 - Белок – 2 шт. + щепотка сои, 4 капли лимонного сока
 - Кардамон – 2 коробочки
 - Крахмал – 1 ч. ложка
 
Итак, сегодня блюдо выходного дня! Конечно, понадобится очень много умения и выдержки, чтобы приготовить вот такие красивые розочки из теста и творога. Ну и, безусловно, самое главное в этой затее – это желание сделать что то приятное и необычное для своих близких.
Готовятся такие вареники исключительно на пару. Подаются со свежей сметанкой! Пусть вас не пугает в рецепте много теста, сваренное на пару, оно получается очень вкусным!
- Тесто замешиваем на яйцах. Для этого выбиваем их в миску, добавляем воду комнатной температуры, соль, немного растительного масла.
 - Взбиваем все венчиком до однородности и начинаем добавлять просеянную муку. Недавно для себя открыла муку общего назначения, она белоснежная, сыпучая и из нее получается прекрасное пельменное тесто.
 - Муку добавляем постепенно в жидкую массу и замешиваем тесто.
 - Затем кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора в покое. Раньше к этой рекомендации относилась халатно, оказалось – напрасно. Клейковина за это время набухает и тесто становится очень эластичное, податливое, в последствии с ним очень легко работать.
 - Переходим к начинке: используем творог 5% жирности. Выкладываем его в миску, добавляем сахар, молотый кардамон и растираем с двумя желтками. Семена кардамона предварительно вынимаем из коробочки.
 - Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до густой плотной пены.
 - Добавляем к творогу чайную ложку крахмала, выкладываем белки и аккуратно вводим их в творожную массу.
 - Готовое тесто раскатываем как на пельмени, нарезаем привычным способом кружочки.
 - Накладываем их друг на друга по 4 штуки.
 - Кладем немного начинки по центру и намазываем, чтобы она стала плоской.
 - Прикрываем нижние края на верхние так, чтобы начинка осталась внутри.
 - Начинаем сворачивать розочку, начиная с одного конца.
 - Варим на пару под крышкой в течении 15 минут с момента закипания.