Котлеты "Два в одном"

Котлеты "Два в одном"

Ингредиенты

На 8 котлет

  • Мясной фарш с луком и специями – 300г.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Желток куриного яйца
  • Разрыхлитель – на кончике ножа

Безусловно, что все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении этого блюда. Мой секрет в том, что для моих котлет не нужно готовить дополнительного гарнира, так как они “Два в одном”.

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, промываем, добавляем сырой желток, соль, разрыхлитель и перемешиваем с фаршем.
  2. Смачивая руки в воде, формуем котлетки на стеклянную доску ( так лучше их брать для последующего обваливания).
  3. Обваливаем каждую котлетку в муке.
  4. На сильно разогретую сковородку, с добавлением небольшого количества масла, выкладываем котлеты. Обжариваем их сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистого цвета.
  5. Затем, прикрываем крышкой буквально на 5 минут, для того, чтобы котлетки набухли.

Котлеты получаются вкусные и пушистые. А изюминка – в разрыхлителе!