marina
07.01.2012
Котлеты "Два в одном"
Ингредиенты
На 8 котлет
- Мясной фарш с луком и специями – 300г.
- Рис – 1/2 стакана
- Желток куриного яйца
- Разрыхлитель – на кончике ножа
Безусловно, что все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении этого блюда. Мой секрет в том, что для моих котлет не нужно готовить дополнительного гарнира, так как они “Два в одном”.
- Отвариваем рис в подсоленной воде, промываем, добавляем сырой желток, соль, разрыхлитель и перемешиваем с фаршем.
- Смачивая руки в воде, формуем котлетки на стеклянную доску ( так лучше их брать для последующего обваливания).
- Обваливаем каждую котлетку в муке.
- На сильно разогретую сковородку, с добавлением небольшого количества масла, выкладываем котлеты. Обжариваем их сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистого цвета.
- Затем, прикрываем крышкой буквально на 5 минут, для того, чтобы котлетки набухли.
Котлеты получаются вкусные и пушистые. А изюминка – в разрыхлителе!