marina
        18.09.2018
      
        Очпочмак с тыквой
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 650 гр.
 - Сметана – 1/2 стакана
 - Кефир – 1/4 стакана
 - Масло сливочное – 75 гр.
 - Масло растительное – 1 ст. ложка
 - Соль – 1/4 чайной ложки
 - Сода 1/2 чайной
 
Начинка:
- Тыква – 750 гр.
 - Мясо – 750 гр.
 - Лук – 3 шт.
 - Перец из мельницы – по вкусу
 
Очпочмак или треугольники – блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках такая разновидность пирожков знакома каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. в домашних условиях треугольники пекут на праздники и просто так.
Сегодня у нас необычные треугольники, так как вместо картошки будем использовать царицу овощей – тыкву! Это очень необычно, вкусно и по-осеннему!
Добро пожаловать за рецептом!
- В миску наливаем теплый кефир, добавляем жирную сметану, мягкое масло и перемешиваем.
 - Просеиваем муку, добавляем соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Затягиваем пленкой и убираем его в холодильник.
 - В это время приготовим начинку. Для этого, тыкву очистим от семян, кожуры и нарежем мелким кубиком. Мякоть говядины освободим от жилок и вместе с кусочками жира нарежем размером с лесной орех. Лук нашинкуем мелко. Добавим крупную морскую соль, перец из мельницы, семена укропа и перемешаем.
 - Охлажденное тесто разделим на части. Накатаем лепешки размером с чайное блюдце. В центр каждой – выложим начинку.
 - Залепим с трех сторон края теста и оформим косичкой, защипывая поочередно складочки из теста. Можно свить веревочку, как на пельменях.
 - Полуфабрикаты из теста выкладываем на бумагу для выпечки и устанавливаем в духовку. Ее заранее разогреваем до 230 градусов. Я сооружаю в духовке искусственную печку. Для этого в самый низ кладу два красных кирпича, а на них устанавливаю старую сковородку с толстым слоем соли. При таком способе жар распределяется равномерно, треугольники готовятся гораздо быстрее, низ не подгорает, корочка получается красивой. Выпекаем в течении часа. Отключаем духовку и оставляем пироги в покое 30-40 минут при закрытой дверце.
 - Готовые треугольники подаем в горячем виде с бульоном или чаем.