Мясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты

  • Картошка – 4 – 5шт.
  • Свинина (можно заменить куриной грудкой) – 250г.
  • Лук репчатый – 2шт. среднего размера
  • Шампиньоны – 150г.
  • Сыр – 100г.
  • Майонез – 150г.
  • Сливки 10% – 100г.
  • Укроп, соль, перец

Я так люблю путешествовать и знакомиться с кухней разных стран в поисках новых идей. Во Франции грибы и сыр неотъемлемая часть щедрого стола. Добавив аппетитной свинины и картошечки, насладимся очень красивым и вкусным блюдом.

  1. Картошку нарезаем тонкими кружочками.
  2. Мясо нарезаем на плоские кусочки (если у вас не оказалось свинины, то прекрасно подойдет куриная грудка). Мясо отбиваем деревянным молоточком, перчим и солим по вкусу.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Шампиньоны нарезаем так, чтобы на разрез виден был силуэт гриба.

Приготовление соуса:

  1. В стакан выкладываем майонез, который разводим сливками.
  2. Возвращаемся к приготовленным продуктам, которые начинаем выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, мясо, лук, грибы. Посыпаем свежим укропом.
  3. Заливаем все соусом и щедро выкладываем натертый сыр.
  4. Ставим в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Показателем готовности является образование румяной корочки. Сытно, вкусно и красиво!