marina
25.01.2012
Мясо по-французски
Ингредиенты
- Картошка – 4 – 5шт.
- Свинина (можно заменить куриной грудкой) – 250г.
- Лук репчатый – 2шт. среднего размера
- Шампиньоны – 150г.
- Сыр – 100г.
- Майонез – 150г.
- Сливки 10% – 100г.
- Укроп, соль, перец
Я так люблю путешествовать и знакомиться с кухней разных стран в поисках новых идей. Во Франции грибы и сыр неотъемлемая часть щедрого стола. Добавив аппетитной свинины и картошечки, насладимся очень красивым и вкусным блюдом.
- Картошку нарезаем тонкими кружочками.
- Мясо нарезаем на плоские кусочки (если у вас не оказалось свинины, то прекрасно подойдет куриная грудка). Мясо отбиваем деревянным молоточком, перчим и солим по вкусу.
- Лук нарезаем кольцами.
- Шампиньоны нарезаем так, чтобы на разрез виден был силуэт гриба.
Приготовление соуса:
- В стакан выкладываем майонез, который разводим сливками.
- Возвращаемся к приготовленным продуктам, которые начинаем выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, мясо, лук, грибы. Посыпаем свежим укропом.
- Заливаем все соусом и щедро выкладываем натертый сыр.
- Ставим в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Показателем готовности является образование румяной корочки. Сытно, вкусно и красиво!