marina
02.03.2012
Зразы картофельные с мясной начинкой по-деревенски
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Майонез – 3ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 15 г
- Мука (ржаная) – 3 ст. ложки
Для начинки:
- Мясной фарш – 250 г
- Огурец маринованный – 1, 2 шт.
- Горчица( готовая) – 5 ст. ложек
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу
- Зелень укропа – 5 -7 г (2кустика)
- Растительное масло
- Мука для обваливания
Немного усилий – и на вашем столе простое, сытное и вкусное блюдо. Добавление ржаной муки придаст зразам небольшую кислинку, напоминающую свежеиспеченный деревенский хлеб. Итак, приступаем.
- Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности.
- Добавляем майонез, яйцо и тщательно разминаем до состояния пюре.
- Кусочек сливочного масла кладем в пюре и тщательно перемешиваем.
- А сейчас самое главное – добавляем ржаную муку, она сделает картофельную массу однородной и клейкой, словно пластилин.
- Тщательно перемешиваем и приступаем к начинке.
- Очень мелко шинкуем репчатый лук и маринованные огурцы.
- На разогретой сковороде с растительным маслом пассерум сначала лук, а затем – огурцы.
- Добавляем фарш (любой, какой у вас имеется) и продолжаем все поджаривать до готовности. На это уходит минут 10. Не забудьте добавить мелко нарезанную зелень укропа!
- Поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.
- Мокрыми руками делаем из теста лепешку, кладем в центр мясную начинку и добавляем 1/2 чайной ложки готовой горчицы.
- Аккуратно соединяем края зразы.
- А теперь, хорошо залепите и обваляйте в ржаной муке!
- Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, сковородку с маслом предварительно хорошо нагрейте. Из количества взятых продуктов получается примерно 10, 11 зраз.
- Подавать зразы с мясной начинкой можно со сметаной и любым томатным соусом.