Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ингредиенты

  • Малина – 6 литров (4 кг)
  • Сахар – 4 кг

Чтобы сварить малиновое варенье, я использую старинный способ многократной варки. Варенье получается красивое и ароматное!

  1. Малину перебираем, но не моем.
  2. Высыпаем в варочный тазик и засыпаем сахаром. Сахар берем из расчета на 1 кг ягод – 1 кг сахара.
  3. Оставляем на 8-10 часов для того, чтобы малина пустила сок.
  4. Осторожно перемешиваем и доводим ее до кипения на сильном огне.
  5. Как только малина закипит, убавляем огонь и прогреваем ее на медленном огне 5 минут. После этого тазик убираем с огня до полного остывания.
    Процедуру повторяем 3 раза.
  6. Готовое варенье расфасовываем в стерильные банки. Закатываем машинкой жестяными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике.

При таком способе варке, малина не разваривается, а варенье приобретает красивый малиновый цвет.