marina
22.08.2012
Щи со щавелем
Ингредиенты
- Куриный суповой набор – 600 г
- Вода – 5 литров
- Капуста белокочанная – 1/4 велка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – пучок
- Укроп – 1 соцветие
- Щавель свежий – пучок
- КНОРР Говяжий бульон “Душа обеда” – 1 шт.
- Соль – 1 неполная чайная ложка
- Растительное масло – 2 ст. л
Для тех, кто считает каждую калорию и каждый рубль! Традиционный рецепт заправочного овощного супа. Ароматная зелень петрушки и пикантная кислинка свежего щавеля и помидор придадут супу особый вкус.
А добавление говяжьего, желеобразного бульона КНОРР – насыщенность и неповторимость. Добавление в овощной суп на мясном бульоне лаврового листа – нецелесообразно, так как этот суп в достаточной мере ароматизируется овощами, входящими в его состав. Приступаем к приготовлению:
- Капусту шинкуем не так мелко.
- Суповой набор тщательно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Варим мясо до готовности затем вынимаем его шумовкой. При первом закипании не забываем снять пенку!
- Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.
- В готовый куриный бульон закладываем нашинкованную капусту.
- Как только бульон закипит повторно, кладем картофель. Варим на медленном огне 10 минут.
- В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, натираем морковь, нарезаем кубиками спелые помидоры.
- На разогретой сковородке с добавлением растительного масла пассеруем овощи сразу все вместе.
- Заправляем пассеровкой суп.
- Солим и варим 5-8 минут. Время считать с момента закипания.
- Зелень петрушки, соцветие укропа и щавель хорошо промыть водой, стряхнуть и нарубить ножом.
- Добавить зелень и для насыщенности мясного бульона – одну порцию КНОРР – Душа обеда.
- Варить еще минут 5.
- Готовым щам дать настояться в течении 20-30 минут.
- Подаем со сметаной и молотым черным перцем, предварительно посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Использование деревянной утвари вызовет отменный аппетит, будет так же вкусно, как у бабушки в деревне!