marina
14.12.2015
Постные хинкали с грибами и капустой
Ингредиенты
- Тесто постное
- Капуста квашеная с морковью
- Лук репчатый
- Грибы сушеные
- Масло растительное для жарки
В этой статье хочу описать принцип приготовления вкусного блюда на пару. Поэтому четких рекомендаций по количеству ингредиентов не даю. Все берем примерно в равных количествах.
Тесто я приготовила на морковном соке, как на вареники с картошкой. Кстати, преимущество теста: оно не темнеет на второй и третий день так, как это свойственно обычному, пельменному тесту на яйцах.
- Для начинки грибочки замачиваем на пол часика в воде, затем, размягшие грибы отжимаем от жидкости и, если требуется, нарезаем.
- Репчатый лук рубим и поджариваем на растительном масле.
- Добавляем к луку подготовленные грибы и квашенную капусту.
- Тушим на медленном огне под крышкой до готовности, не солим.
- Начинку остужаем.
- Тесто очень тонко раскатываем, нарезаем на кружочки диаметром с блюдце.
- В центр каждого – выкладываем начинку и защипываем складочками, как хинкали.
- Готовим на пару в течении 10-15 минут, с момента закипания воды в пароварке.