marina
20.09.2021
Маринованные сладкие перцы
Ингредиенты
Ингредиенты в расчете на литровую банку:
- Перцы – 15-20 шт. в зависимости от размера.
- Чеснок – 2 зубка
- Жгучий перец – 1 шт. по желанию
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус – 3 ст. ложки
- Масло для жарки – 1 ст. ложка
Перцы в саду в большом количестве! Да и в магазинах он недорогой . Наш, российский, не привозной. Самое время заготавливать его на зиму. Вкуснее всего консервировать жареный целый перчик. Для этого нужно отобрать некрупный по размеру перец. Я использовала десертный сорт Апельсин (огородникам на заметку – чудесный, фруктовый вкус). Рецепт очень удобен тем, что именно в банку кладем определенное количество ингредиентов. Подходит хозяйкам, которые любят простые, но вкусные рецепты! Это один из моих любимых рецептов.
- Перец моем, вытираем насухо и жарим в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон ровно по 2 минуты. На дно стерилизованной литровой банки кладем соль, сахар, резанный зубчик чеснока и наливаем уксус.
- Выкладываем жаренные перцы. Сверху нарезаем второй зубчик чеснока. По желанию кладём небольшой жгучий перчик.
- Заливаем крутым кипятком, закатываем жестяной крышкой. Переворачиваем пару раз до полного растворения соли и сахара. Убираем под теплое одеяло до полного остывания.
Храним в прохладном месте, да и при комнатной температуре хранится отлично.