Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты

На одну порцию

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец Болгарский – 1/4 шт.
  • Салат зеленый – несколько листьев
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Сыр Фета – несколько кусочков
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1, 5 ст. ложки

Самый настоящий рецепт Греческого салата. Главное правило – овощи нужно резать крупными кусками. Исключением является только красный лук. Согласитесь, мало приятного, если вам попадется в рот большой кусок репчатого лука…

Кстати, очень полезный салат: во-первых овощи, а во-вторых – без пресловутого майонеза, а как красиво?! Это шикарное сочетание черного, красного, белого и зеленого придают салату неповторимость и изысканность. Смотрится, по крайней мере, очень аппетитно…

Греческий салат раскладывается каждому в отдельную тарелку, (я видела как профессионально делает это мой сын). Скорее, этот салат не делается, а собирается, подобно цветочному букету… Ну, хватит…ближе к делу!

  1. На дно сервировочной тарелки рвем руками зеленый салат и равномерно укладываем, стараясь гофрированную часть салата класть к краям тарелки.
  2. Помидор разрезаем крупными дольками и выкладываем на листья салата.
  3. Огурец крупными кусочками выкладываем на свободные места. Если огурец молодой, его чистить от кожуры необязательно, а в идеале, конечно, нужно почистить. У меня был огурчик молочной спелости, поэтому я не стала очищать эти милые “пупырышки”.
  4. Болгарский перец нарезаем кубиками и также выкладываем в те места, где еще проглядывают листья салата.
  5. Красный лук нарезаем полукольцами как можно тоньше и кладем поверх овощей.
  6. Красиво и равномерно раскладываем черные маслины без косточек.
  7. Все сбрызгиваем лимонным соком.
  8. Выкладываем кусочки сыра. Он соленый, поэтому салат дополнительно солить не нужно.
  9. Перчим черным молотым перцем и поливаем оливковым маслом.
  10. Подаем к столу. Греческий салат – прекрасное начало трапезы!