marina
09.04.2017
Салат из свеклы
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Лимон – 1/ 2шт.
- Свекла вареная(или запеченная)
- Яблоко свежее – 1 шт.
- Лук-шалот – 2-3 шт.
- Хрен консервированный – 1 ст. ложка
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Столовая свекла — прекрасный пищевой продукт, пользующийся заслуженной любовью у хозяек.
Кроме того, оригинальный сладковатый вкус свеклы прекрасно сочетается с овощами и фруктами! Свекла в сочетании с хреном – популярный рецепт, известный практически всем. Как вариант, можно попробовать разнообразить его несколькими дополнительными ингредиентами.
Это может быть яблоко и лук! Салат получается очень аппетитный!
- Свеклу отвариваем или запекаем в кожуре. Остужаем, очищаем и натираем на овощной терке крупной соломкой.
- Яблоко нарезаем соломкой или натираем на овощерезке. Сбрызгиваем половиной лимона так, чтобы яблочная соломка не потемнела и приобрела фруктовую кислинку.
- Лук-шалот нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к свекле с яблоком.
- Добавляем консервированный хрен, растительное масло, перчим из мельницы, слегка солим и перемешиваем.
- Свекольный салат готов!