marina
24.02.2015
Куриная печенка с тортильони
Ингредиенты
- Куриная печень – 0, 5 кг
- Чеснок – 4 дольки
- Кетчуп домашний – 4 ст. ложки
- Вино сухое – 50 г
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Базилик зеленый сушеный – 1/4 чайной ложки
- Вода – 0, 5 стакана
- Мука – 1 чайная ложка
- Тортильони – 500 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Ресторанный ужин за пол часа! Домашняя еда всегда вкуснее, потому что готовя ее и, внося что то свое, получается нечто оригинальное и уникальное. А подсказывает внутреннее чутье и кулинарный опыт.
- Куриную свежую печень промываем и нарезаем произвольно.
- В сотейнике разогреваем растительное масло или любой жир.
- Чеснок очищаем и не нарезаем, а просто проминаем большим ножом, наваливаясь всей массой тела и отправляем к печенке.
- Тут же наливаем домашнего кетчупа. Он у меня очень ароматный. Если его нет, можно заменить томатной пастой, разведенной водой, добавив любимые приправки.
- Добавляем немного красного сухого вина, соли и сухого зеленого базилика.
- Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут.
- За пять минут вводим муку, разведенную в холодной воде – чтобы соус стал гуще.
- Отвариваем тортильони в течении 12 минут на среднем огне с открытой крышкой и капелькой оливкового масла.
Выкладываем по краям плоской тарелки тортильони, в центр – печенку с соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Можно украсиь листиками свежего базилика.