Воздушные котлеты из говядины

Воздушные котлеты из говядины

Ингредиенты

На 16 котлет:

  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Хлеб белый черствый – 4 куска
  • Вода – 1/2 стакана, 150 мл
  • Белки от куриных яиц – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец из мельницы – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Котлеты по этому рецепту получаются очень мягкими, сочными и воздушными! А вы хотите такие?
Для их приготовления я использую 4 секрета, а какие – узнаете, прочитав рецепт!

  1. Берем хорошую свежую мякоть говядины, очищаем от пленок и жил. Нарезаем на кусочки.
  2. Перемалываем на мясорубке три раза.
  3. После третьего раза очищаем репчатый лук и тоже перемалываем через мясорубку.
  4. Белый хлеб нарезаем кусочками и замачиваем не в молоке, а в воде (это важно).
  5. Разбухшие кусочки хлеба перемалываем через мясорубку.
  6. Белки отделяем от желтков и хорошо взбиваем миксером в пену.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и к фаршу добавляем измельчённый чеснок.
  8. Кладем крупную морскую соль и перец из мельницы.
  9. Вставляем в миксер крюки для замеса теста и тщательно вымешиваем фарш до воздушности (не менее 10 минут).
  10. Мокрыми руками формуем котлеты и складываем на разделочную доску, обернутую полиэтиленом. Панировать котлеты не нужно.
  11. Разогреваем хорошую сковородку с антипригарным покрытием, добавляем немного растительного масла и выкладываем подготовленные полуфабрикаты. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Затем котлеты переворачиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и дожариваем до готовности.

Готовые котлеты из говядины подаем с отварными макаронами, украсив зелёным луком.